Nous recherchons des Aides-Soignants (es) et Agents des Services Hospitaliers Faisant fonction d’Aides-Soignants (es)
Dès 5 heures du matin, nos cuisiniers bénévoles ont mis en marche une chaudière afin de faire cuire des pommes de terre et du choux triés par les résidents la veille. A partir de 8 heures, résidents, familles et bénévoles ont répondu présent dans la salle d’animation. Une ambiance chaleureuse et conviviale a favorisé les...
Courant décembre, un goûter de Noël a été organisé pour les enfants du personnel et les résidents. L’animatrice de cette journée, Willow, a su captivé les petits et les grands avec des comptes du forez. L’après-midi s’est ponctuée par la visite du père Noël joué pour l’occasion par un résident pour le plus grand plaisir...
Le club du 3ème âge et les résidents de la maison de retraite se sont retrouvés dans la salle d’animation de l’EHPAD pour éplucher les légumes de la soupe aux choux organisée par le comité des fêtes en faveur du téléthon. Pour clôturer cette après-midi conviviale et remplie d’échanges, un goûter a été partagé.
Depuis le début de l’année 2022, les et les bénévoles ont participé au Téléthon. Dans le cadre de l’atelier tricot couture, les résidents et les bénévoles ont décidé de fabriquer un sapin de NOËL avec des rectangles en laine dans un camaïeu de vert. Chaque rectangle a été vendu 1€. Nous avons demandé aux amis...
L’EHPAD Saint Louis est honoré d’être Lauréat 2022 de la Bourse Jean Phillipot pour son projet d’Aménagement d’espaces de Rééducation/Réadaptation/Réathlétisation prévu pour 2023. Le projet consiste à aménager au sein de notre structure des espaces intérieurs et extérieurs dédiés spécifiquement au développement et au maintien des capacités physiques de nos résidents. De ce fait, le...
Mr Viricel Pierre boucher pendant 24 ans sur la commune de St Héand, aujourd’hui résident nous a proposé des recettes de cuisine tirées de son cahier qu’il a écrit durant son service militaire en 1954 a Strasbourg. L’ équipe de cuisine a su les mettre a l’honneur durant la semaine du goût.
Vendredi après midi le hall de l’Ehpad c’est transformé en un marché de Noël. A cette occasion les visiteurs ont commencé leurs achats, et beaucoup ont trouvé leur bonheur a travers les différentes créations des résidents et des bénévoles.